Ingrédients

  • 1/2 chou chinois
  • 200 g de champignons shiitake
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 jeunes oignons
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 l de bouillon de légumes
  • de l'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • Sel et poivre
  • 1/2 plant de coriandre

Préparation

  1. Lavez les légumes.
  2. Hachez finement l’oignon et mettez-le dans une poêle ou un wok.
  3. Écrasez la citronnelle, pressez l'ail et faites-les revenir dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la pâte de curry et laissez chauffer.
  5. Coupez le chou chinois en fines lamelles, découpez les shiitake en morceaux et coupez les jeunes oignons et le poivron en fines rondelles.
  6. Ajoutez les légumes dans la poêle et laissez mijoter.
  7. Versez le bouillon de légumes. Si le liquide ne couvre pas encore les légumes, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  8. Cuisez les légumes pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  9. Retirez les tiges de citronnelle de la soupe.
  10. Salez et poivrez la soupe. Faites cuire les nouilles de riz.
  11. Placez les nouilles de riz dans les bols puis versez la soupe.
  12. Servez avec de la coriandre grossièrement ciselée.