Ingrédients
- 1/2 chou chinois
- 200 g de champignons shiitake
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre
- 2 tiges de citronnelle
- 2 jeunes oignons
- 1 poivron rouge
- 250 g de nouilles de riz
- 2 l de bouillon de légumes
- de l'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- Sel et poivre
- 1/2 plant de coriandre
Préparation
- Lavez les légumes.
- Hachez finement l’oignon et mettez-le dans une poêle ou un wok.
- Écrasez la citronnelle, pressez l'ail et faites-les revenir dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la pâte de curry et laissez chauffer.
- Coupez le chou chinois en fines lamelles, découpez les shiitake en morceaux et coupez les jeunes oignons et le poivron en fines rondelles.
- Ajoutez les légumes dans la poêle et laissez mijoter.
- Versez le bouillon de légumes. Si le liquide ne couvre pas encore les légumes, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
- Cuisez les légumes pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Retirez les tiges de citronnelle de la soupe.
- Salez et poivrez la soupe. Faites cuire les nouilles de riz.
- Placez les nouilles de riz dans les bols puis versez la soupe.
- Servez avec de la coriandre grossièrement ciselée.