Ingrédients
Pour le curry
- 1/2l de lait de coco
- 1/2l d'eau
- 20 gr de Tom Ka Paste (pâte de noix de coco)
- 1 oignon
- 1 pomme Jonagold
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de citron vert Kaffir
- 1 poivron vert sans graines
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- pelures d'asperges
- les tiges de la coriandre et du persil
- 40gr de feuilles de persil
- 40gr de feuilles de coriandre
Pour la garniture
- 4 asperges par personne
- 3 pommes de terre nouvelles par personne
- pois mange-tout
- mini champignons enoki
- feuilles de coriandre ou cerfeuil (facultatif)
Préparation
- Mettez le wok sur feu doux, ajoutez l'eau, le lait de coco, la sauce de poisson et la pâte Tom Ka.
- Hachez grossièrement tous les autres ingrédients et ajoutez-les. Que tout se réduise à environ la moitié. Laissez sur un petit feu, pour que tout puisse donner son goût au lait de coco.
- Lorsque le curry a réduit de moitié, le verser dans un tamis. Les aromatiques (ce qui reste dans le tamis) peuvent aller et nous mettons le liquide dans un mélangeur.
- Ajoutez la coriandre et les feuilles de persil. Le curry va prendre une belle couleur verte.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Coupez-les en morceaux.
- Coupez les asperges pelées en morceaux de la taille que vous préférez. Coupez les pois mange-tout en diagonale.
- Mettez le wok à feu vif avec un filet d'huile. Faites revenir les morceaux d'asperges, les pois mange-tout et les pommes de terre jusqu'à ce que les asperges soient al dente.
- Disposez votre mélange de légumes dans une assiette creuse, versez le curry vert et terminez par le mini enoki et les feuilles de coriandre ou de cerfeuil.