Ingrédients

Pour le curry

  • 1/2l de lait de coco
  • 1/2l d'eau
  • 20 gr de Tom Ka Paste (pâte de noix de coco)
  • 1 oignon
  • 1 pomme Jonagold
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de citron vert Kaffir
  • 1 poivron vert sans graines
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • pelures d'asperges
  • les tiges de la coriandre et du persil
  • 40gr de feuilles de persil
  • 40gr de feuilles de coriandre

Pour la garniture

  • 4 asperges par personne
  • 3 pommes de terre nouvelles par personne
  • pois mange-tout
  • mini champignons enoki
  • feuilles de coriandre ou cerfeuil (facultatif)


Préparation

  1. Mettez le wok sur feu doux, ajoutez l'eau, le lait de coco, la sauce de poisson et la pâte Tom Ka.
  2. Hachez grossièrement tous les autres ingrédients et ajoutez-les. Que tout se réduise à environ la moitié. Laissez sur un petit feu, pour que tout puisse donner son goût au lait de coco.
  3. Lorsque le curry a réduit de moitié, le verser dans un tamis. Les aromatiques (ce qui reste dans le tamis) peuvent aller et nous mettons le liquide dans un mélangeur.
  4. Ajoutez la coriandre et les feuilles de persil. Le curry va prendre une belle couleur verte.
  5. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  6. Coupez-les en morceaux.
  7. Coupez les asperges pelées en morceaux de la taille que vous préférez. Coupez les pois mange-tout en diagonale.
  8. Mettez le wok à feu vif avec un filet d'huile. Faites revenir les morceaux d'asperges, les pois mange-tout et les pommes de terre jusqu'à ce que les asperges soient al dente.
  9. Disposez votre mélange de légumes dans une assiette creuse, versez le curry vert et terminez par le mini enoki et les feuilles de coriandre ou de cerfeuil.