Ingrédients
- 3 tomates mûres, grossièrement hachées
- Une pincée de cumin moulu, de safran et de poivre de Cayenne
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 gros oignon, en rondelles
- 1 poivron rouge et jaune, en lamelles
- 1 petit piment rouge, en fines lamelles
- 2 c. à c. de sucre candi ou de cassonade
- 1 feuille de laurier
- Les feuilles de 3 branches de thym, finement hachées
- 2 c. à s. de persil plat, finement haché
- Un bouquet de coriandre fraîche, finement hachée
- Sel et poivre
- 4 œufs
Préparation
- Faites revenir l'oignon dans de l'huile pendant 2 minutes.
- Ajoutez les poivrons, le piment, le sucre, le laurier, le thym, le persil et 2 c. à s. de coriandre, puis faites cuire le tout à feu vif jusqu'à obtenir une belle couleur.
- Incorporez ensuite les tomates, le safran, le poivre de Cayenne, le cumin, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez suffisamment d'eau afin d'obtenir la consistance d'une sauce pour pâtes et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Cassez les œufs par-dessus, salez, poivrez et laissez cuire encore 10-12 minutes à feu moyen-doux. Une fois que les œufs ont coagulé, parsemez le tout de coriandre et servez avec du pain.