Ingrédients

  • 3 tomates mûres, grossièrement hachées
  • Une pincée de cumin moulu, de safran et de poivre de Cayenne
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 1 gros oignon, en rondelles
  • 1 poivron rouge et jaune, en lamelles
  • 1 petit piment rouge, en fines lamelles
  • 2 c. à c. de sucre candi ou de cassonade
  • 1 feuille de laurier
  • Les feuilles de 3 branches de thym, finement hachées
  • 2 c. à s. de persil plat, finement haché
  • Un bouquet de coriandre fraîche, finement hachée
  • Sel et poivre
  • 4 œufs

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon dans de l'huile pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez les poivrons, le piment, le sucre, le laurier, le thym, le persil et 2 c. à s. de coriandre, puis faites cuire le tout à feu vif jusqu'à obtenir une belle couleur.
  3. Incorporez ensuite les tomates, le safran, le poivre de Cayenne, le cumin, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez suffisamment d'eau afin d'obtenir la consistance d'une sauce pour pâtes et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  5. Cassez les œufs par-dessus, salez, poivrez et laissez cuire encore 10-12 minutes à feu moyen-doux. Une fois que les œufs ont coagulé, parsemez le tout de coriandre et servez avec du pain.