Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Aneth frais

Préparation

  1. Faites chauffer une généreuse quantité d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
  2. Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Ajoutez-les dans la marmite et faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Coupez le brocoli en fleurettes et coupez la tige en gros morceaux. Ajoutez-les dans la marmite et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Placez les cubes de bouillon sur les légumes sautés, puis versez l'eau. Augmentez le feu et laissez cuire à ébullition pendant au moins 20 minutes.
  5. Retirez la marmite du feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis servez avec quelques brins d'aneth frais.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.