Ingrédients
- 2 bottes de radis (env. 500 g)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- le zeste d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 cuillère à café de sumac
- les feuilles de 4 branches de menthe hachée grossièrement
- 5 branches de persil plat haché grossièrement
- 20 branches de coriandre hachée grossièrement
- 200 g de fromage halloumi
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de pistaches hachées grossièrement
Préparation
- Mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail et le sumac pour réaliser une vinaigrette.
- Lavez les radis, puis coupez-les en 4.
- Mélangez la menthe, le persil plat, la coriandre et les radis.
- Coupez l’halloumi en tranches d’environ 0,5 cm. Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive environ 2 minutes de chaque côté. L’halloumi doit prendre une couleur dorée et être croquant. Vous n’avez pas besoin de matière grasse pour la cuisson.
- Mélangez la salade de radis avec la vinaigrette et répartissez-la entre 2 assiettes. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Placez-y quelques tranches d’halloumi, puis parsemez de pistaches hachées.