Ingrédients
- 4 portions de nouilles pour ramen
- 2 litres debouillon de champignons
- 2 cuillères à soupe de pâte miso rouge
- 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 1 gros ou 4 petits pak-choï, coupés grossièrement
- 200 g de mangetouts
- 200 g de pousses de soja
- 4 jeunes oignons
- 2 œufs cuits
Préparation
- Faites bouillir le bouillon. Faites blanchir les mangetouts et le pak-choï.
- Lorsque le bouillon est à ébullition, baissez le feu et mélangez-y le miso et le gingembre. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Faites cuire les œufs. Pour obtenir des œufs à la coque, faites-les cuire pendant 4-5 minutes. Pour des œufs durs, faites cuire 8 minutes.
- Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et les écaler plus facilement. Coupez-les en deux.
- Faites cuire les nouilles pendant 1 minute dans la casserole utilisée pour faire blanchir les légumes.
- Mettez les nouilles, le pak-choï, les mangetouts, les pousses de soja, les jeunes oignons et les œufs dans un grand bol. Versez le bouillon par-dessus et servez immédiatement.