Ingrédients

● 200 g de couscous

● 250 g de haricots plats

● 500 g de fèves

● 500 ml de bouillon de poule

● 1 citron

● ½ bouquet de menthe

● 4 branches de persil (finement ciselé)

● 2 salades little gem

● 20 g de beurre

● du poivre et du sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Nettoyez les haricots plats et coupez-les en fines lamelles. Faites blanchir les fèves pendant 2 minutes, puis passez-les sous l’eau froide. Laissez-les égoutter. Enlevez la peau amère. Faites également blanchir les haricots plats pendant 2 minutes avant de les mettre sous l’eau froide et de les égoutter.
  3. Râpez le zeste du citron.
  4. Mettez le couscous, le beurre, le bouillon et une cuillère à soupe de zeste de citron dans un tajine. Faites cuire le tout pendant 20 à 25 minutes à 200°C dans le four, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé. Ajoutez ensuite les haricots plats et les fèves.
  5. Coupez enfin les salades little gem en fines lamelles. Mélangez-les avec le persil et les feuilles de menthe dans le couscous. Assaisonnez avec du poivre et du sel, et du jus de citron si vous le souhaitez.