Ingrédients
● 200 g de couscous
● 250 g de haricots plats
● 500 g de fèves
● 500 ml de bouillon de poule
● 1 citron
● ½ bouquet de menthe
● 4 branches de persil (finement ciselé)
● 2 salades little gem
● 20 g de beurre
● du poivre et du sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Nettoyez les haricots plats et coupez-les en fines lamelles. Faites blanchir les fèves pendant 2 minutes, puis passez-les sous l’eau froide. Laissez-les égoutter. Enlevez la peau amère. Faites également blanchir les haricots plats pendant 2 minutes avant de les mettre sous l’eau froide et de les égoutter.
- Râpez le zeste du citron.
- Mettez le couscous, le beurre, le bouillon et une cuillère à soupe de zeste de citron dans un tajine. Faites cuire le tout pendant 20 à 25 minutes à 200°C dans le four, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé. Ajoutez ensuite les haricots plats et les fèves.
- Coupez enfin les salades little gem en fines lamelles. Mélangez-les avec le persil et les feuilles de menthe dans le couscous. Assaisonnez avec du poivre et du sel, et du jus de citron si vous le souhaitez.