Ingrédients
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 600 g de viande hachée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 2 gousses d’ail
- 12 tacos
- 1 poivron rouge
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 poivron jaune
- de la poudre de paprika
- 2 carottes
- du sel et du poivre
- 2 branches de céleri-branche
- de l’huile d’olive
- 400 g de dés de tomates fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 150 g de maïs doux
- de la poudre de chili ou de la sauce chili (en option)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- de la coriandre fraîche
Préparation
- Nettoyez les haricots sous l’eau courante et laissez-les égoutter.
- Nettoyez tous les légumes et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez la viande hachée et laissez sur le feu jusqu’à cuisson totale. Ajoutez ensuite les dés de légumes et laissez cuire pendant quelques minutes.
- Assaisonnez de coriandre en poudre, de gingembre en poudre, de cumin en poudre, de poivre, de sel et du bâton de cannelle.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates et le concentré de tomates ainsi que les 3 dl de bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition.
- Pour une préparation avec des haricots secs, vous devez ajouter les haricots après une heure de cuisson de la sauce et laisser cuire à couvert pendant 1 heure supplémentaire.
- Ajoutez les haricots 10 minutes avant la fin de la cuisson, ainsi que le maïs et le jus de citron vert.
- Assaisonnez enfin de poivre, de sel et de poudre de paprika. Ajoutez de la sauce chili si vous le souhaitez.
- Servez le chili con carne avec les tacos et un peu de coriandre fraîche.