Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 poivron pointu doux rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • quelques feuilles d’origan
  • quelques feuilles de persil
  • 15 olives noires
  • 75 g du feta
  • 100 g de chapelure
  • 250 ml de yaourt nature
  • l’huile d‘olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en deux. Retirez la pulpe avec une grande cuillère, restez environ 2 centimètres des bords.
  3. Placez les aubergines dans un plat à four graissé avec l’huile d’olive. Badigeonnez les aubergines avec l’huile d’olive.
  4. Couvrez le plat à four d’une feuille d’aluminium et placez-le dans le four pendant 35 minutes.
  5. Coupez la pulpe des aubergines, le poivron pointu doux rouge et les tomates en tous petits morceaux.
  6. Pelez et émincez l’oignon. Écrasez les 2 gousses d’ail. Faites un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail.