Ingrédients

  • 2 bottes de radis (env. 500 g)
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • le zeste d’un demi-citron
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuillère à café de sumac
  • les feuilles de 4 branches de menthe hachée grossièrement
  • 5 branches de persil plat haché grossièrement
  • 20 branches de coriandre hachée grossièrement
  • 200 g de fromage halloumi
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées grossièrement

Préparation

  1. Mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail et le sumac pour réaliser une vinaigrette.
  2. Lavez les radis, puis coupez-les en 4.
  3. Mélangez la menthe, le persil plat, la coriandre et les radis.
  4. Coupez l’halloumi en tranches d’environ 0,5 cm. Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive environ 2 minutes de chaque côté. L’halloumi doit prendre une couleur dorée et être croquant. Vous n’avez pas besoin de matière grasse pour la cuisson.
  5. Mélangez la salade de radis avec la vinaigrette et répartissez-la entre 2 assiettes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Placez-y quelques tranches d’halloumi, puis parsemez de pistaches hachées.