Ingrédients
- 6 tomates
- 3 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- Thym
- Huile d'olive
Préparation
- Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les en gros morceaux. Coupez également la chair de trois tomates et de trois poivrons rouges en morceaux.
- Chauffez un bon filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-élevé et ajoutez les légumes coupés.
- Assaisonnez les légumes avec du sel, du poivre et du thym, et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Mixez ensuite le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse avec un mixeur plongeant.
- Versez la sauce dans un grand plat allant au four jusqu'à ce qu'il soit rempli à moitié.
- Coupez tous les légumes restants en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et disposez-les en alternance dans le plat, de manière à ce qu'ils se chevauchent légèrement.
- Assaisonnez à nouveau avec du sel, du poivre et du thym et mettez le plat dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.
- Servez la ratatouille avec du pain, du riz, des frites, ... à votre choix, ou dégustez-la telle quelle, c'est aussi délicieux!
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.