Ingrédients

  • 2 échalotes finement hachées
  • 20 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 1/2 chou de Milan finement haché
  • du poivre
  • du sel
  • 4 œufs
  • 100 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • de la noix de muscade
  • 1 pâte feuilletée
  • 80 g de fromage vieux râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites revenir rapidement les échalotes dans du beurre.
  3. Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  4. Ajoutez ensuite le chou et faites cuire le tout pendant 3 minutes. Assaisonnez de poivre et, éventuellement, d’un peu de sel. Faites cuire les lardons encore un peu puis posez-les sur un papier essuie-tout pour enlever le gras.
  5. Battez les œufs avec la crème et le lait dans un saladier. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
  6. Placez la pâte feuilletée sur un moule à charnière recouvert de papier cuisson. Versez-y le mélange de chou et de lardons. Recouvrez avec les trois quarts du fromage. Versez la préparation à base d’œufs par-dessus et recouvrez avec le reste du fromage.
  7. Enfournez le tout durant 30 minutes.