Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 piment finement haché
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
  • 800 g d’entrecôte
  • une noisette de beurre
  • poivre et sel
  • sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Retirez la base dure et les premières feuilles du chou. Coupez le chou en deux, puis en fins morceaux.
  2. Mélangez le vinaigre de riz avec le jus de citron vert, le piment et le sucre.
  3. Placez le chou rouge dans un saladier, puis versez-y la sauce à base de vinaigre de riz ainsi que la moitié de la coriandre.
  4. Réservez au moins une demi-heure au réfrigérateur pour que faire mariner le kimchi.
  5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Placez-y ensuite l’entrecôte pour une cuisson 'bleu'. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez l’entrecôte en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
  6. Disposez le chou rouge dans un plat. Placez-y les tranches légèrement cuites d’entrecôte par-dessus. Saupoudrez de graines de sésame et du reste de la coriandre.
  7. Trempez rapidement la viande dans la sauce au soja et dégustez avec le chou rouge.