Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- le jus de 2 citrons verts
- 1 piment finement haché
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
- 800 g d’entrecôte
- une noisette de beurre
- poivre et sel
- sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
- Retirez la base dure et les premières feuilles du chou. Coupez le chou en deux, puis en fins morceaux.
- Mélangez le vinaigre de riz avec le jus de citron vert, le piment et le sucre.
- Placez le chou rouge dans un saladier, puis versez-y la sauce à base de vinaigre de riz ainsi que la moitié de la coriandre.
- Réservez au moins une demi-heure au réfrigérateur pour que faire mariner le kimchi.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Placez-y ensuite l’entrecôte pour une cuisson 'bleu'. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez l’entrecôte en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
- Disposez le chou rouge dans un plat. Placez-y les tranches légèrement cuites d’entrecôte par-dessus. Saupoudrez de graines de sésame et du reste de la coriandre.
- Trempez rapidement la viande dans la sauce au soja et dégustez avec le chou rouge.