Ingrédients

  • 1 demi-chou rouge (ou 1 chou rouge entier s’il est petit)
  • 1 oignon
  • 2 pommes Jonagold
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • du beurre ou de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • du poivre et du sel
  • un filet de vinaigre de cidre (en option)

Préparation

  1. Nettoyez l’oignon et coupez-le en tous petits morceaux.
  2. Coupez le chou rouge en fines tranches pour obtenir de fines lanières. Retirez-en le cœur dur.
  3. Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans du beurre ou de l’huile d’olive.
  4. Ajoutez le chou rouge et le thym. Faites cuire les légumes.
  5. Pendant ce temps-là, épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  6. Après 15 minutes, ajoutez les morceaux de pomme et les raisins secs. Laissez mijoter pendant une heure à feu très doux.
  7. Mélangez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre. Si vous aimez les saveurs un peu relevées, ajoutez un filet de vinaigre.

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