Ingrédients
- 1 demi-chou rouge (ou 1 chou rouge entier s’il est petit)
- 1 oignon
- 2 pommes Jonagold
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- du beurre ou de l’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym
- du poivre et du sel
- un filet de vinaigre de cidre (en option)
Préparation
- Nettoyez l’oignon et coupez-le en tous petits morceaux.
- Coupez le chou rouge en fines tranches pour obtenir de fines lanières. Retirez-en le cœur dur.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans du beurre ou de l’huile d’olive.
- Ajoutez le chou rouge et le thym. Faites cuire les légumes.
- Pendant ce temps-là, épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Après 15 minutes, ajoutez les morceaux de pomme et les raisins secs. Laissez mijoter pendant une heure à feu très doux.
- Mélangez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Si vous aimez les saveurs un peu relevées, ajoutez un filet de vinaigre.