Ingrédients
- 4 tomates à chair
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- poivre noir et sel de mer
- 1/2 courgette
- 1 oignon rouge
- 250 g de crevettes
- 2 cuillères à café de mayonnaise
- 1 cuillère à café de ketchup
- une pointe de poivre de Cayenne
- 4 branches d’aneth, finement haché
Préparation
- Mélangez le vinaigre de vin, l’huile d'olive et le miel. Assaisonnez copieusement de poivre noir et d’une pincée de sel marin.
- Lavez la courgette et coupez-la en petits dés (brunoise). Faites de même avec l’oignon rouge.
- Mélangez la courgette et l’oignon rouge.
- Lavez les tomates, séchez-les délicatement et coupez-les en tranches aussi fines que possible. Pour ce faire, utilisez de préférence une mandoline ou un couteau dentelé.
- Disposez les tranches de tomate sur 4 assiettes ou sur un grand plat.
- Répartissez le mélange oignon rouge-courgette sur les tomates, puis versez la sauce.
- Mélangez les crevettes avec la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez avec du poivre de Cayenne.
- Servez la salade de crevettes sur les tomates et la courgette. Assaisonnez de poivre noir et de sel, puis disposez quelques branches d’aneth pour la décoration. Servez immédiatement.