Ingrédients
- 200 g de courgettes râpées
- 75 g d'épinards
- 250 g de quinoa cuit et refroidi
- 2 œufs
- 60 g de farine d'avoine
- 3 g de aneth frais
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Râpez grossièrement les courgettes ou utilisez un robot culinaire pour les hacher finement. Prenez un torchon propre et placez-le dans une passoire, mettez-y les courgettes râpées, pressez pour en extraire l'excès de liquide et laissez égoutter.
- Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes avec l'origan, la poudre d'ail, du poivre et une pincée de sel. Faites cuire pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez ensuite les épinards et remuez jusqu'à ce qu'ils réduisent de volume.
- Prenez un bol et ajoutez-y les légumes cuits, le quinoa refroidi, une pincée de sel et l'aneth frais, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez. Enfin, ajoutez la farine d'avoine. Vous devriez obtenir une pâte légèrement collante et malléable. Ajoutez un peu de farine d'avoine supplémentaire si le mélange est trop humide.
- Formez des burgers avec le mélange, environ 6 au total.
- Pendant ce temps, chauffez votre poêle et ajoutez-y suffisamment d'huile d'olive. Faites-les dorer, environ 3 minutes de chaque côté.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.