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La saison des fraises est enfin arrivée!

La saison des fraises a enfin repris. Profitez pleinement de cette saveur délicieusement sucrée. Seules, dans un dessert ou une salade d'été... Comment les préférez-vous? Nos producteurs locaux mettent tout en œuvre pour vous offrir les fraises les plus savoureuses, fraîchement cueillies dans les champs.

Vous cherchez l'inspiration pour un plat surprenant à base de fraises? Lisez la suite. Ne manquez pas non plus nos conseils et astuces!

Trucs et astuces

Comment choisir les fraises les plus savoureuses? Quelle est la meilleure façon de les conserver? Nous vous donnons les réponses à ces questions et à bien d'autres encore!


Comment choisir les fraises les plus savoureuses?

Les fraises mûres ont la saveur la plus complète et la plus sucrée. On les reconnaît à leur couleur, à leur texture et à leur odeur.

Couleur
: une couleur rouge vif et profonde indique que la fraise est mûre. Évitez les fraises pâles ou verdâtres, car elles ne sont pas encore tout à fait mûres.
Texture
: les fraises doivent être fermes au toucher, avec une texture lisse et régulière. Des taches molles ou pâteuses, des bosses ou des noyaux sont autant de signaux pour choisir d'autres fraises.
Odeur
: les meilleures fraises ont une odeur douce et fruitée. Vous ne sentez rien? Elles ne sont probablement pas assez mûres. Une odeur aigre signifie qu'elles sont trop mûres. Il vaut mieux laisser ces fraises de côté.


Conseils de conservation

Lavez les fraises juste avant de les utiliser. Si vous les lavez avant de les conserver, l'eau peut les abîmer plus rapidement. Et c'est bien sûr ce que vous voulez éviter.

Conservez les fraises au réfrigérateur. Elles restent fraîches le plus longtemps. Une astuce consiste à les placer sur un morceau de papier absorbant. Celui-ci absorbe l'humidité et les fraises risquent moins de ramollir ou de moisir.

Les fraises ont une durée de conservation limitée, il faut donc les déguster dans les jours qui suivent leur achat.


Attaqueeee!

Les fraises sont plus savoureuses à température ambiante. Sortez-les donc du réfrigérateur avant de les manger. Ne retirez la couronne qu'après les avoir lavées, pour éviter que l'eau ne pénètre dans la fraise et n'en dilue la saveur.


Envie d'un smoothie?

Les fraises mûres donnent à votre smoothie une saveur délicieusement sucrée et pleine.

Vous pouvez également ajouter d'autres fruits ou des herbes comme la menthe pour obtenir une bombe de saveur surprenante.

Vous voulez épaissir votre smoothie et le servir très froid ? Congelez d'abord les fraises.

Cinq délicieuses recettes à base de fraises

Bien sûr, les fraises sont délicieuses sur le pouce, mais vous pouvez en faire bien d'autres choses. Nos foodies ont créé ces cinq recettes à base de fraises et croyez-nous, elles sont tout simplement irrésistibles!

Gaufres de petit-déjeuner aux fraises fraîches et à la menthe

Bol de coulis de fraises, beurre de cacahuètes et mûres

Stephanie Scheirlynck, diététicienne, a créé un délicieux plat avec nos fraises. Vous êtes curieux? Cliquez vite sur la recette!

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Crème fraiche avec fraises

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Risotto aux asperges et filet de poulet fermier

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Vous pouvez charmer tout le monde avec cette assiette! Découvrez la recette complète!

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Cela peut paraître bizarre, mais c'est une combinaison délicieuse : des fraises au roquefort, dans une délicieuse salade avec de la mâche et du pamplemousse, à goûter absolument!

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Une salade originale et fraîche avec des morceaux de bacon frits et croustillants, des fraises, des noix de pécan et une vinaigrette fraîche et acidulée à base de rhubarbe, délicieux! Un déjeuner parfait.

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Un en-cas original ? Vous l'avez trouvé! Les fraises rôties au balsamique, au miel et au poivre noir sont une véritable révélation! Elles se marient parfaitement avec le camembert chaud, moelleux et salé. Garnissez de basilic et de pistaches hachées et dégustez. Le fumage est autorisé!

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"Nos variétés de fraises sont strictement sélectionnées pour leur qualité et leur goût. C'est pourquoi les fraises cultivées localement sont toujours super fraîches et plus sucrées que les variétés du sud."

Jan Bertels, Producteur de fraises et de tomates