Ingrédients
- 500 g de fraises lavées et équeutées
- 240 g de fromage à la crème à température ambiante
- 3-4 c à s de sucre
- Menthe fraîche pour la décoration
Préparation
- Fouettez le fromage à la crème dans un batteur sur socle à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
- Coupez la moitié des fraises en dés et ajoutez-les au fromage. Mixez les dés de fraises à vitesse moyenne pour les incorporer au fromage à la crème.
- Ajoutez le sucre et mixez. Goûtez le mélange et ajoutez encore un peu de sucre si nécessaire.
- Construisez à présent les couches :
- Versez le mélange au fromage à la crème dans le fond des verrines, ajoutez quelques fraises, suivies d'une nouvelle couche de mélange au fromage à la crème.
- Répétez ces couches jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
- Décorez de morceaux de fraises et de menthe fraîche.
- Mettez au frigo pendant au moins 1 heure avant de servir.