Ingrédients
- 1 kg d'asperges blanches
- 1 paquet de pâte filo
- 3 oignons de printemps
- 100 g de fromage bleu
- 100 ml de crème fraîche
- 3 œufs (M)
- 1 c à s d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez les asperges et éliminez leurs extrémités dures.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 5 minutes.
- Coupez les oignons de printemps en rondelles et le fromage en dés.
- Mélangez la crème fraîche, le fromage, les œufs et les oignons de printemps dans un saladier. Relevez de poivre et (d'un peu) de sel (le fromage est déjà assez salé).
- Graissez une platine et recouvrez-la d'une feuille de pâte filo. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte d'huile. Répétez cette opération sur 4 feuilles de pâte filo que vous superposez.
- Déposez les asperges sur la pâte filo en alternant le sens des pointes puis versez le mélange au fromage par-dessus.
- Enfournez la tarte aux asperges sur la grille du milieu pendant env.