Ingrédients

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 1 paquet de pâte filo
  • 3 oignons de printemps
  • 100 g de fromage bleu
  • 100 ml de crème fraîche
  • 3 œufs (M)
  • 1 c à s d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez les asperges et éliminez leurs extrémités dures.
  3. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 5 minutes.
  4. Coupez les oignons de printemps en rondelles et le fromage en dés.
  5. Mélangez la crème fraîche, le fromage, les œufs et les oignons de printemps dans un saladier. Relevez de poivre et (d'un peu) de sel (le fromage est déjà assez salé).
  6. Graissez une platine et recouvrez-la d'une feuille de pâte filo. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte d'huile. Répétez cette opération sur 4 feuilles de pâte filo que vous superposez.
  7. Déposez les asperges sur la pâte filo en alternant le sens des pointes puis versez le mélange au fromage par-dessus.
  8. Enfournez la tarte aux asperges sur la grille du milieu pendant env.

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