Ingrédients

  • 1 potimarron (Hokkaido)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 2 cm de gingembre
  • 2 dl de lait de coco
  • de la coriandre fraîche ou du persil plat
  • 2 l d’eau
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons, l’ail, le gingembre, les carottes et le panais. Coupez le tout en morceaux.
  2. Coupez le potimarron en deux. Avec une cuillère, retirez les filaments et les graines. Épluchez le potimarron et coupez-le en morceaux.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez ensuite les autres légumes et laissez cuire pendant 5 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter que les légumes brûlent.
  4. Ajoutez 2 litres d’eau et faites cuire les légumes (comptez environ 20 minutes). Vous pouvez ajouter les cubes de bouillon de légumes pendant la cuisson.
  5. Lorsque les légumes sont tendres, mixez la soupe.
  6. Faites à nouveau chauffer la soupe, puis ajoutez le lait de coco, le curry, le sel et le poivre.
  7. Servez immédiatement la soupe avec quelques branches de coriandre fraîche ou de persil plat.

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