Ingrédients
- 1 potimarron (Hokkaido)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 carottes
- 1 panais
- 2 cm de gingembre
- 2 dl de lait de coco
- de la coriandre fraîche ou du persil plat
- 2 l d’eau
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 4 cubes de bouillon de légumes
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Pelez les oignons, l’ail, le gingembre, les carottes et le panais. Coupez le tout en morceaux.
- Coupez le potimarron en deux. Avec une cuillère, retirez les filaments et les graines. Épluchez le potimarron et coupez-le en morceaux.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez ensuite les autres légumes et laissez cuire pendant 5 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter que les légumes brûlent.
- Ajoutez 2 litres d’eau et faites cuire les légumes (comptez environ 20 minutes). Vous pouvez ajouter les cubes de bouillon de légumes pendant la cuisson.
- Lorsque les légumes sont tendres, mixez la soupe.
- Faites à nouveau chauffer la soupe, puis ajoutez le lait de coco, le curry, le sel et le poivre.
- Servez immédiatement la soupe avec quelques branches de coriandre fraîche ou de persil plat.