Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de sel
- 2 c à s de jus d'orange frais
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s de menthe fraîche ciselée
- Poivre & sel
- Une poignée d'épinards frais
- Farine
- Huile (de tournesol) pour friture
- 130 g de couscous
- 250 ml d'eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- Amandes effilées
Préparation
- Coupez les aubergines en rondelles et salez-les. Faites-les dégorger environ 20 minutes dans une assiette creuse ou une passoire, puis rincez-les et épongez-les.
- Faites cuire le couscous selon les instructions de l'emballage puis réservez-le. Incorporez-y quelques feuilles d'épinards frais juste avant de servir.
- Mélangez le jus d'orange, le jus de citron et la menthe hachée. Salez et poivrez.
- Remplissez une assiette de farine, relevez avec du sel et du poivre. Roulez les rondelles d'aubergine dans la farine puis faites-les frire dans une poêle contenant l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Incorporez les aubergines frites au couscous et décorez de quelques amandes effilées. Servez le dressing séparément.