Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 dl d’huile d’arachide
  • poivre et sel
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/4 de chou blanc
  • 4 carottes épluchées et râpées
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de yaourt
  • 4 pains à hot-dog
  • 4 merguez

Préparation

  1. Préparez d’abord la mayonnaise. Dans un grand verre doseur, ajoutez l’œuf, la moutarde et le vinaigre. Versez-y un quart de la quantité d’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant progressivement le reste de l’huile, et ce, jusqu’à obtenir une belle mayonnaise. Assaisonnez de poivre et sel à votre convenance.
  2. Pour préparer la salade de choux, coupez très finement le chou rouge et le chou blanc. Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées, l’oignon rouge et les raisins secs. Ajoutez-y 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 4 cuillères à soupe de yaourt. Mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Faites cuire les merguez et faites chauffer les pains à hot-dog brièvement au four. Réalisez maintenant les hot-dogs. Coupez les pains pour les ouvrir et disposez le coleslaw et une merguez. Bon appétit !