Ingrédients

  • 1 grappe de tomates Ruby Red
  • 2 concombres Donna
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1,5 l d’eau
  • un filet de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pelez et épépinez les tomates Ruby Red. Coupez-les ensuite en petits dés.
  2. Lavez les concombres et coupez-les en fins morceaux.
  3. Pelez et découpez l’oignon rouge en petits morceaux.
  4. Lavez le poivron et retirez-en les graines. Coupez-le ensuite en dés.
  5. Mettez les tomates Ruby Red, les concombres finement coupés, l’oignon émincé, les dés de poivron et les deux gousses d’ail dans le mixeur. Mixez le tout finement et ajoutez l’eau au fur et au mesure.
  6. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, la cuillère à café de concentré de tomates et un filet de vinaigre de vin blanc.
  7. Mélangez bien et assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance.
  8. La soupe doit refroidir au moins une heure au réfrigérateur.

Conseil : ajoutez une feuille de basilic frais ou un peu de cresson.

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