Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 400 grammes de mélange de champignons - shiitake et pleurotes
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe de graines de citrouille
  • 1 dl de crème
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faites griller les graines de citrouille dans une poêle sans matière grasse. Surveillez bien les graines de citrouille pour éviter qu'elles ne brûlent. Mettez-les de côté pour la touche finale du plat.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines ainsi qu'une partie de la chair.
  4. Placez les deux moitiés dans un plat allant au four.
  5. Nettoyez les champignons. Coupez les shiitakes en quatre, les pleurotes peuvent être déchirées en morceaux.
  6. Faites cuire les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse d'ail pressée et un peu de persil.
  7. Coupez le fromage de chèvre en dés et mélangez-le avec les champignons, puis mettez le tout dans la courge.
  8. Arrosez de crème. Assaisonnez de poivre et de sel, puis faites cuire environ 1 heure au four.
  9. Saupoudrez de graines de citrouille grillées avant de servir.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.