Ingrédients
- 1 courge butternut
- 400 grammes de mélange de champignons - shiitake et pleurotes
- 100 grammes de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 2 cuillères à soupe de graines de citrouille
- 1 dl de crème
- Huile d'olive
- Poivre et sel
Préparation
- Faites griller les graines de citrouille dans une poêle sans matière grasse. Surveillez bien les graines de citrouille pour éviter qu'elles ne brûlent. Mettez-les de côté pour la touche finale du plat.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines ainsi qu'une partie de la chair.
- Placez les deux moitiés dans un plat allant au four.
- Nettoyez les champignons. Coupez les shiitakes en quatre, les pleurotes peuvent être déchirées en morceaux.
- Faites cuire les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse d'ail pressée et un peu de persil.
- Coupez le fromage de chèvre en dés et mélangez-le avec les champignons, puis mettez le tout dans la courge.
- Arrosez de crème. Assaisonnez de poivre et de sel, puis faites cuire environ 1 heure au four.
- Saupoudrez de graines de citrouille grillées avant de servir.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.