Ingrédients
- 4 tiges de chicon
- 1 échalote
- 500g hachis de veau
- 8 tranches de jambon sec
- 100ml de lait
- 1 cuillère à soupe de persil, finement haché
- 4 morceaux de beurre
- sel et poivre
- noix de muscade
- huile d'olive
- 150g de fromage moulu
Préparation
- Préparez d'abord la sauce au chou-fleur : faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Mélangez le chou-fleur avec le lait (de riz) et l'huile d'olive dans un mixeur.
- Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre noir et le sel.
- Mélanger le mélange de chou-fleur avec la moitié du fromage râpé.
- Retirez le cœur coriace de la chicorée avec un couteau à pomme de terre en faisant une incision ronde.
- Faites cuire la chicorée à la vapeur ou à l'étouffée. Vérifiez si elle est cuite en la piquant avec une fourchette.
- Egouttez bien, pressez les souches de chicorée pour enlever l'humidité.
- Préchauffez le four en mode grill, à 200°C.
- Faites frire la viande hachée avec une échalote. Assaisonnez selon votre goût.
- Assaisonnez la chicorée de noix de muscade et de poivre noir.
- Ouvrez la chicorée d'un côté pour créer une rainure. Remplissez-le d'un peu de viande hachée et roulez-le dans le jambon.
- Mettez une couche de sauce au fromage et au chou-fleur dans un plat allant au four. Mettez les petits pains dans le plat à four et versez le reste de la sauce au fromage et au chou-fleur sur le dessus et terminez avec le fromage moulu.
- Mettez le plat au four pendant 10 minutes à 200°C.
- Garnir avec un peu de persil haché.