Ingrédients

  • 4 tiges de chicon
  • 1 échalote
  • 500g hachis de veau
  • 8 tranches de jambon sec
  • 100ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de persil, finement haché
  • 4 morceaux de beurre
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • 150g de fromage moulu

Préparation

  1. Préparez d'abord la sauce au chou-fleur : faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Mélangez le chou-fleur avec le lait (de riz) et l'huile d'olive dans un mixeur.
  3. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre noir et le sel.
  4. Mélanger le mélange de chou-fleur avec la moitié du fromage râpé.
  5. Retirez le cœur coriace de la chicorée avec un couteau à pomme de terre en faisant une incision ronde.
  6. Faites cuire la chicorée à la vapeur ou à l'étouffée. Vérifiez si elle est cuite en la piquant avec une fourchette.
  7. Egouttez bien, pressez les souches de chicorée pour enlever l'humidité.
  8. Préchauffez le four en mode grill, à 200°C.
  9. Faites frire la viande hachée avec une échalote. Assaisonnez selon votre goût.
  10. Assaisonnez la chicorée de noix de muscade et de poivre noir.
  11. Ouvrez la chicorée d'un côté pour créer une rainure. Remplissez-le d'un peu de viande hachée et roulez-le dans le jambon.
  12. Mettez une couche de sauce au fromage et au chou-fleur dans un plat allant au four. Mettez les petits pains dans le plat à four et versez le reste de la sauce au fromage et au chou-fleur sur le dessus et terminez avec le fromage moulu.
  13. Mettez le plat au four pendant 10 minutes à 200°C.
  14. Garnir avec un peu de persil haché.