Ingrédients

  • 400 g de cabillaud
  • De l'huile d’olive
  • 8 petites ou 4 grandes feuilles de chou de Milan
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 400 ml de lait de coco
  • Poudre de gingembre
  • Poudre de curry
  • Poudre de cumin
  • Poudre de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites bouillir de l'eau salée et blanchissez-y les feuilles de chou de Milanpendant 2 minutes.
  3. Égouttez les feuilles sur un torchon et enlevez la nervure centrale.
  4. Découpez le poisson en 4 à 8 morceaux (selon la taille de vos feuilles de chou) et disposez chaque morceau sur une feuille.
  5. Assaisonnez le poisson de sel, de poivre et de poudre de curry. Placez une tranche de citron et une tranche de tomate sur chaque morceau de poisson.
  6. Refermez les feuilles de chou et, si nécessaire, fixez-les à l’aide d’un cure-dents.
  7. Graissez un plat à four à l’huile d’olive et disposez-y les papillotes de poisson. Ajoutez encore un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes environ.
  8. Pendant ce temps-là, préparez votre sauce au curry. Hachez finement l’oignon et l’ait et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la pâte de curry ainsi que la poudre de gingembre, la poudre de coriandre et la poudre de cumin. Laissez cuire le tout en mélangeant, puis versez le lait de coco.
  9. Faites bouillir la sauce quelques minutes, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes supplémentaires, tout en mélangeant régulièrement.
  10. Sortez les papillotes de poisson du four et servez-les immédiatement avec la sauce au curry et au lait de coco.