Ingrédients
- 8 tomates à chair ferme
- 90 grammes de chapelure
- 45 grammes de panko
- 25 grammes de parmesan
- 3 cuillères à café de pesto
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- Poivre et sel
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Réservez la pulpe et les chapeaux.
- Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive et placez-y les tomates évidées.
- Hachez finement la pulpe de tomate avec le basilic.
- Mélangez avec le pesto, le parmesan et la chapelure.
- Assaisonnez avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Farcissez les tomates avec cette préparation et saupoudrez de parmesan.
- Faites cuire 15 minutes au four, puis gratinez 5 minutes sous le gril.
- Décorez avec du basilic frais, des pignons de pin, de la roquette ou un filet de vinaigre balsamique.
- Servez chaud, c’est une entrée estivale facile et savoureuse!
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.