Ingrédients

  • 8 tomates à chair ferme
  • 90 grammes de chapelure
  • 45 grammes de panko
  • 25 grammes de parmesan
  • 3 cuillères à café de pesto
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Réservez la pulpe et les chapeaux.
  3. Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive et placez-y les tomates évidées.
  4. Hachez finement la pulpe de tomate avec le basilic.
  5. Mélangez avec le pesto, le parmesan et la chapelure.
  6. Assaisonnez avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  7. Farcissez les tomates avec cette préparation et saupoudrez de parmesan.
  8. Faites cuire 15 minutes au four, puis gratinez 5 minutes sous le gril.
  9. Décorez avec du basilic frais, des pignons de pin, de la roquette ou un filet de vinaigre balsamique.
  10. Servez chaud, c’est une entrée estivale facile et savoureuse!

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.