Ingrédients

  • 20 tomates cerises
  • Salade multicolore
  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou 4 carrés de pâte feuilletée séparés (congelés)
  • Miel
  • Thym séché
  • Romarin séché
  • Poignée de noix de pécan
  • Canneberges séchées ou graines de grenade
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Crème balsamique

Préparation

  1. Rincez les tomates et coupez-les en deux. Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson et ajoutez par tartelette un peu de miel, de poivre, de sel, de thym et de romarin sur le papier. Répartissez les demi-tomates cerises sur le papier, par exemple en forme de fleur. Découpez 4 formes rondes dans la pâte feuilletée ou utilisez les carrés de pâte feuilletée séparés et placez-les sur les tomates. Pressez légèrement et scellez les bords avec une fourchette pour une meilleure fermeture.
  2. Mettez les tartes au four pendant environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  3. Éteignez le four après 20 minutes et laissez la plaque de cuisson dans le four pendant quelques instants pour que les jus puissent se solidifier.
  4. Pendant ce temps, répartissez un mélange de salades sur vos assiettes et ajoutez-y des noix de pécan grossièrement hachées ainsi que des canneberges ou des graines de grenade. Placez ensuite les tartes sur la salade et arrosez-les d'huile d'olive et de crème balsamique. Terminez avec un peu de poivre moulu et de gros sel.


Cette recette a été créée en collaboration avec la Cuisine Gantoise.