Ingrédients
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de tomates pelées
- 3 l de bouillon de légumes
- 1 l de passata
- 400 g de viande hachée (mélange)
- 1 œuf
- 25 g de chapelure
- De l'huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Poivre de Cayenne
- 1 bouquet de laurier et de thym
Préparation
- Nettoyez tous les légumes et coupez-les en gros morceaux.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les autres légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Couvrez les légumes avec le bouillon de légumes et la passata, ajoutez les tomates pelées et le bouquet d’herbes dans la soupe, puis laissez cuire pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Préparez les boulettes de viande. Mélangez la viande hachée, l'œuf et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez bien et formez des petites boulettes.
- Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire les boulettes.
- Retirez le bouquet garni de la soupe et mixez pour obtenir une texture sans morceaux. Ajoutez le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Vous pouvez également passer la soupe au tamis.
- Ajoutez les boulettes cuites et laissez mijoter encore quelque temps. Servez immédiatement.