Ingrédients

  • 1 kg de salsifis
  • du jus de citron
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 1 boîte de fromage aux herbes à l’ail
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 sachet de cresson de fontaine
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Brossez les salsifis pour retirer la terre. Nettoyez-les.
  2. Épluchez les salsifis avec un économe et mettez-les immédiatement dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils ne se décolorent.
  3. Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
  4. Coupez les salsifis en morceaux. Ajoutez-les à l’oignon et laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  6. Entre-temps, épluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la à la soupe et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  7. Retirez la soupe du feu, puis ajoutez le fromage aux herbes. Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre.
  9. Servez avec quelques branches de cresson de fontaine dans les assiettes.