Ingrédients
- 1 kg de salsifis
- du jus de citron
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 boîte de fromage aux herbes à l’ail
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 sachet de cresson de fontaine
- de l’huile d’olive
- du sel et du poivre
Préparation
- Brossez les salsifis pour retirer la terre. Nettoyez-les.
- Épluchez les salsifis avec un économe et mettez-les immédiatement dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils ne se décolorent.
- Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
- Coupez les salsifis en morceaux. Ajoutez-les à l’oignon et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Entre-temps, épluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la à la soupe et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
- Retirez la soupe du feu, puis ajoutez le fromage aux herbes. Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez avec quelques branches de cresson de fontaine dans les assiettes.