Ingrédients

  • 1 concombre
  • 200g saumon
  • 200g baby-épinards
  • 4 oignons de printemps
  • 3 cuillères à soupe d'aneth finement haché
  • 3 cuillières à soupe de coriandre finement hachée
  • 2 cuillières à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillières à soupe de sauce soja
  • Une pointe de couteau de wasabi
  • 1 cuillière à soupe d'huile de sésame
  • Poivre et sel

Préparation

Coupez le saumon en tranches fines de 0,5 cm d'épaisseur maximum. Lavez le concombre, retirez les graines et coupez-le en demi-cercles. Hacher très finement les oignons de printemps.

Mélangez l'aneth avec la coriandre et les graines de sésame et roulez les tranches de saumon dans ce mélange.

Mélangez la sauce soja avec le wasabi et l'huile de sésame.

Maintenant, préparez la salade. Mettez les jeunes épinards dans un bol et ajoutez le concombre. Dressez le saumon. Terminez avec le reste des herbes et la vinaigrette.