Ingrédients

  • 2 pâtes à pizza
  • 100 g de Brugge Prior
  • 3 chicons
  • Du thym
  • 1 poire
  • 50 g de noisettes
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Du miel liquide t
  • 1/2 échalote
  • 1/2 salade feuille de chêne rouge
  • Huile d'olive
  • Une noix de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tapissez une plaque de papier cuisson et étalez-y des pâtes à pizza.
  3. Couvrez les pizzas avec le fromage. Arrosez avec un petit filet d’huile d’olive et assaisonnez avec une pincée de poivre noir et une toute petite pincée de sel. Enfournez pour pré-cuisson pendant 10 min.
  4. Pendant ce temps, retirez le coeur dur des chicons et émincez-les.
  5. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y sauter le chicon pendant 4 min. environ. Retirez les feuilles du thym et parsemez-en le chicon. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre noir.
  6. Retirez la poêle du feu.
  7. Taillez la poire en tranches, vous ne devez pas l’éplucher.
  8. Hachez grossièrement les noisettes.
  9. Sortez la pizza du four, couvrez-la avec le chicon précuit et posez les tranches de poire par-dessus. Parsemez encore avec du thym et les noisettes. Assaisonnez de poivre noir.
  10. Enfournez à nouveau pour 5 min. environ le temps que la pizza soit bien dorée et croquante.
  11. Pendant ce temps, fouettez le vinaigre balsamique avec le miel et un bon filet d’huile. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre noir.
  12. Pelez l’échalote et hachez-la aussi finement que possible. Ajoutez-la à la vinaigrette et réservez.
  13. Lavez la salade feuille de chêne et déchirez-en les feuilles en gros morceaux. Arrosez la salade avec la vinaigrette.
  14. Quand la pizza est bien cuite, taillez-la en pointes et servez-la avec la salade.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Foodbag