Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine type 00
- 125 g d'eau
- 21 g de levure fraîche
- une pincée de sel et de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture de la pizza (par pizza)
- 6 asperges
- 40 g de fromage bleu
- Quelques brins de thym
- 50 g de noix
- Une poignée de roquette
- Un peu d'huile d'olive
- 50 g de crevettes
Préparation
La pâte
- Faites chauffer l'eau et dissolvez la levure qu'elle contient.
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive dans le robot ménager ou à la main.
- Ajouter l'eau et pétrir dans une pâte élastique. Si vous pétrissez à la main, faites un puits au milieu de la farine pour y verser l'eau. Ensuite, mélangez la pâte de l'intérieur vers l'extérieur.
- Lorsque la pâte est prête, aplatissez-la à la main. Placez-les sous un torchon de cuisine et laissez-les lever pendant une heure à température ambiante.
- Divisez la pâte en portions et étalez-la sur une table enfarinée. Rouler jusqu'à 3 mm d'épaisseur.
La garniture
- Mélangez la fusée avec l'huile jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Peler et couper les asperges en rondelles. Faites-les frire brièvement dans une sauteuse.
- Étalez la fusée sur le fond de la pizza, puis sur les asperges. Émiettez le fromage et les noix sur le dessus.
- Faites cuire la pizza pendant 10 min. dans un four préchauffé à 200°C et terminez avec les crevettes.
Conseil : faites cuire de préférence sur une pierre à pizza préchauffée ou une plaque perforée pour que la pizza soit bien croustillante tout au long du fond.