Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine type 00
  • 125 g d'eau
  • 21 g de levure fraîche
  • une pincée de sel et de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture de la pizza (par pizza)

  • 6 asperges
  • 40 g de fromage bleu
  • Quelques brins de thym
  • 50 g de noix
  • Une poignée de roquette
  • Un peu d'huile d'olive
  • 50 g de crevettes

Préparation

La pâte

  1. Faites chauffer l'eau et dissolvez la levure qu'elle contient.
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive dans le robot ménager ou à la main.
  3. Ajouter l'eau et pétrir dans une pâte élastique. Si vous pétrissez à la main, faites un puits au milieu de la farine pour y verser l'eau. Ensuite, mélangez la pâte de l'intérieur vers l'extérieur.
  4. Lorsque la pâte est prête, aplatissez-la à la main. Placez-les sous un torchon de cuisine et laissez-les lever pendant une heure à température ambiante.
  5. Divisez la pâte en portions et étalez-la sur une table enfarinée. Rouler jusqu'à 3 mm d'épaisseur.

La garniture

  1. Mélangez la fusée avec l'huile jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. Peler et couper les asperges en rondelles. Faites-les frire brièvement dans une sauteuse.
  3. Étalez la fusée sur le fond de la pizza, puis sur les asperges. Émiettez le fromage et les noix sur le dessus.
  4. Faites cuire la pizza pendant 10 min. dans un four préchauffé à 200°C et terminez avec les crevettes.

Conseil : faites cuire de préférence sur une pierre à pizza préchauffée ou une plaque perforée pour que la pizza soit bien croustillante tout au long du fond.

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