Ingrédients
Pour les beignets de courgettes
- 2 courgettes
- 3 oignons de printemps
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 140 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 100 g de fromage moulu (affiné)
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de yaourt grec
- Une poignée de ciboulette (finement hachée)
Préparation
- Râper 2 courgettes.
- Mettez la courgette dans un torchon, pressez l'excès d'humidité et mettez le tout dans un grand bol.
- Hacher finement 3 oignons de printemps. Hachez finement 2 gousses d'ail. Ajouter à la courgette râpée.
- Ajouter 2 œufs, 140 g de farine, 1 cuillère à soupe de levure chimique et 100 g de fromage moulu. Mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites de petites crêpes avec le mélange de courgettes à l'aide d'une cuillère. Faire frire 2 à 3 minutes par côté.
- Préparez maintenant la vinaigrette : mélangez 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de yaourt grec et la ciboulette finement hachée dans un petit bol.
- Servez les beignets de courgettes avec la vinaigrette.