Ingrédients

  • 200 g farine
  • 30 grammes de pistache hachées
  • Sel
  • 170 g de beurre (en petits cubes)
  • 500g fraises
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 60g confiture de fraises
  • 1 œuf
  • Un peu de sucre cristallisé grossier

Préparation

  1. Mélangez la farine, les pistaches et une pincée de sel.
  2. Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte friable. Roulez la pâte en une boule et mettez-la au réfrigérateur.
  3. Lavez les fraises et enlevez la couronne. Coupez-les en deux.
  4. Mélangez les fraises avec le miel, l'extrait de vanille, la fécule de maïs et le thym.
  5. Préchauffez le four à 200° C.
  6. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  7. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 0,5 cm.
  8. Etalez la confiture de fraises. Veillez à ce que la confiture reste à 1 cm des bords.
  9. Mettez le mélange de fraises sur le dessus et rabattez les bords vers le milieu, de façon à replier la pâte autour des fraises.
  10. Badigeonnez les bords avec de l'œuf.
  11. Saupoudrez la tarte d'un peu de sucre cristallisé grossier.
  12. Faites cuire la galette aux fraises 45 à 50 minutes au four.

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