Ingrédients
- 6 tomates grappe BelOrta
- 1 poignée de basilic BelOrta
- 100 g de tomates séchées
- 65 ml de lait
- 65 g de farine
- 25 g de sucre
- 2 boules de mozzarella
- 1 œuf
- ½ sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure sèche
- ½ c. à s. d'huile
- Poivre
- Sel
Préparation
- Coupez les tomates grappe en quartiers et le basilic en fines lanières. Déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez les tomates séchées en petits morceaux également.
- Préparez la pâte à gaufres : mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel dans un bol.
- Battez les œufs dans un autre bol. Incorporez-les ensuite au mélange à base de farine, ajoutez l'huile et mélangez bien le tout. Incorporez le lait petit à petit et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez quelques tomates séchées à la fin.
- Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Garnissez les gaufres de tomates grappe, de tomates séchées, de mozzarella et de basilic. Poivrez légèrement.