Ingrédients

  • 6 tomates grappe BelOrta
  • 1 poignée de basilic BelOrta
  • 100 g de tomates séchées
  • 65 ml de lait
  • 65 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 œuf
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure sèche
  • ½ c. à s. d'huile
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Coupez les tomates grappe en quartiers et le basilic en fines lanières. Déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez les tomates séchées en petits morceaux également.
  2. Préparez la pâte à gaufres : mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel dans un bol.
  3. Battez les œufs dans un autre bol. Incorporez-les ensuite au mélange à base de farine, ajoutez l'huile et mélangez bien le tout. Incorporez le lait petit à petit et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez quelques tomates séchées à la fin.
  4. Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  5. Garnissez les gaufres de tomates grappe, de tomates séchées, de mozzarella et de basilic. Poivrez légèrement.