Ingrédients
- 400 g de haricots coco plats
- 2 escalopes de veau
- 2 tranches de jambon à l’os
- 2 tranches de fromage demi-vieux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères de chapelure
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
- 4 feuilles de sauge hachées finement
- 1 œuf
- du beurre
- 2 patates douces coupées en quartiers (avec la peau)
- un trait d’huile d’olive
- du poivre noir
- de la poudre de paprika (fumé)
- du sel marin
- 1 oignon
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Lavez les patates douces, séchez-les délicatement et coupez-les en frites.
- Répartissez les frites de patate douce sur la plaque de cuisson. Aspergez d’huile d'olive et saupoudrez de poivre noir, de poudre de paprika et de sel.
- Mélangez bien et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Retournez les frites régulièrement.
- Placez les escalopes de veau sur une planche et recouvrez-les de film. Aplatissez les escalopes avec un attendrisseur de viande ou un rouleau à pâtisserie par exemple.
- Recouvrez les escalopes de veau d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage. Enroulez-les et utilisez un cure-dents en bois pour les maintenir en place.
- Mélangez la sauge et les feuilles de thym à la chapelure dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette creuse, et battez l’œuf dans une troisième assiette creuse.
- Roulez d’abord les cordons bleus dans la farine, puis dans l’œuf et, finalement, dans la chapelure aux herbes. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Préchauffez le four à 180°C. Pour cuire les cordons bleus, il est préférable d’utiliser une poêle anti-adhésive. Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle et faites cuire les cordons bleus pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires.
- Lavez les haricots plats, puis découpez-les en fins morceaux.
- Faites cuire pendant 5 minutes dans l’eau salée, puis passez-les sous l’eau froide.
- Émincez l’oignon et la dernière gousse d’ail. Faites revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites revenir les morceaux de haricots plats sur feu vif pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez les grenailles et les haricots plats.
- Servez le cordon bleu avec les pommes de terre et les haricots.