Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 grande ou 2 petites boules de mozzarella
  • 125 g de crevettes grises
  • 1 poignée de roquette
  • Huile d'olive

Pour la vinaigrette de tomates :

  • 3 tomates bien mûres coupées en dés grossiers
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 c à s de sherry
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 6 c à s de bonne huile d'olive
  • Sel marin

Préparation

  1. Coupez les tomates en fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou, mieux, d'une mandoline si vous en avez.
  2. Humectez les assiettes d'un peu d'huile d'olive et dressez les rondelles de tomates par-dessus.
  3. Mixez tous les ingrédients de la vinaigrette au blender ou au mixeur plongeant. Allongez d'un peu d'eau si nécessaire.
  4. Déposez une poignée de roquette au centre de l'assiette.
  5. Parsemez ce plat de crevettes.
  6. Verdeel de tomatenvinaigrette over de carpaccio. Strooi er wat verse oregano over.Déchirez la burrata ou la mozzarella en morceaux que vous répartissez sur les tomates. Strooi de garnalen over het gerecht.
  7. Déposez une poignée de roquette au centre de l'assiette.
  8. Répartissez la vinaigrette de tomates sur le carpaccio.