Ingrédients
- 2 pommes Golden
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, finement haché
- 500 g de viande hachée (agneau)
- 1 tranche de pain
- 2 œufs
- 750 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de vadouvan
- 5 abricots secs, coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- une petite pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Prenez une casserole ou une poêle de grande taille, versez-y de l’huile d’olive et placez sur un feu moyen. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire brièvement, puis ajoutez les morceaux de pomme. Laissez cuire à feu doux.
- Trempez la tranche de pain dans 400 ml de lait jusqu’à ce qu’elle soit bien imbibée. Écrasez-la avec une fourchette. Battez l’œuf et ajoutez-le au pain et au lait.
- Ajoutez ensuite le mélange œuf battu, pain et lait à la viande hachée et portez à ébullition. Retirez du feu, puis ajoutez le curry en poudre, le curcuma, le vadouvan, les abricots secs, le gingembre, le vinaigre de vin blanc et les feuilles de laurier. Mélangez bien, puis versez le tout dans un plat allant au four. Enfournez durant 20 minutes.
- Mélangez l’œuf restant avec le reste du lait et versez le tout sur le bobotie. Remettez 15 minutes au four pour obtenir une couche crémeuse sur le bobotie.
- Servez immédiatement. À déguster avec du riz.