Ingrédients

  • 1 pomme Jonagold
  • Pâte feuilletée (1 feuille fraîche d’environ 20 cm sur 25 cm)
  • Sucre glace
  • Cannelle

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez la pomme en quartiers, éliminez le trognon et coupez les quartiers en très fines lamelles.
  3. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les lamelles de pomme pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Égouttez, rincez les lamelles sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
  5. Tamponnez avec du papier essuie-tout.
  6. Coupez la pâte feuilletée en bandes de +- 3 cm x 25 cm.
  7. Garnissez-les de lamelles de pomme, saupoudrez de cannelle et roulez pour former des roses.
  8. Disposez celles-ci sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
  9. Décorez de sucre glace.

Découvrez les produits issus de cette recette