Ingrédients

  • 5 pommes bien fermes
  • 2 œufs
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 dl de lait
  • 1 dl d’eau pétillante
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Séparez les œufs.
  2. Battez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une mousse.
  3. Ajoutez le lait, l’huile et l’eau pétillante, puis mélangez. Ajouter la farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Épluchez les pommes et enlevez le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez les pommes en tranches d’un petit centimètre d’épaisseur.
  6. Chauffer la friteuse à 175°C.
  7. Enroulez les tranches de pommes dans la pâte, en veillant à les couvrir uniformément. Laissez s’écouler l’excédent de pâte.
  8. Placez immédiatement les tranches de pommes dans la graisse (sans les mettre dans le panier, car elles risqueraient de coller). Faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur brune dorée. À la mi-cuisson, retournez-les.
  9. Lorsque la croûte est bien cuite, sortez les beignets de l’eau et laissez-les égoutter sur un papier absorbant.

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