Ingrédients
- 5 pommes bien fermes
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 dl de lait
- 1 dl d’eau pétillante
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- une pincée de sel
Préparation
- Séparez les œufs.
- Battez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une mousse.
- Ajoutez le lait, l’huile et l’eau pétillante, puis mélangez. Ajouter la farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Épluchez les pommes et enlevez le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez les pommes en tranches d’un petit centimètre d’épaisseur.
- Chauffer la friteuse à 175°C.
- Enroulez les tranches de pommes dans la pâte, en veillant à les couvrir uniformément. Laissez s’écouler l’excédent de pâte.
- Placez immédiatement les tranches de pommes dans la graisse (sans les mettre dans le panier, car elles risqueraient de coller). Faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur brune dorée. À la mi-cuisson, retournez-les.
- Lorsque la croûte est bien cuite, sortez les beignets de l’eau et laissez-les égoutter sur un papier absorbant.