Ingrédients
- 130 g de farine
- 65 g de farine complète
- 3 c à c de poudre à lever
- 2 c à c de cannelle en poudre
- 90 g de flocons d'avoine
- 90 g de sucre brun
- 2 grands œufs
- 240 ml de yaourt
- 120 ml d'huile de pépin de raisin
- 1 poire Conférence pelée et coupée en dés
- 2 pommes Jonagold râpées
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez vos moules à muffins en les tapissant de caissettes en papier ou de spray de cuisson.
- Tamisez les deux farines, la cannelle en poudre et la poudre à lever dans un grand saladier et ajoutez les flocons d'avoine et le sucre brun. Mélangez intimement tous ces ingrédients.
- Dans un autre grand bol, fouettez le yaourt, les œufs et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez cette préparation au mélange de farines et travaillez soigneusement le tout. Incorporez-y les dés de poires et la pomme râpée et mélangez.
- Utilisez deux cuillères à soupe pour déposer une portion de pâte dans vos moules à muffins graissés.
- Faites cuire les muffins pendant 14 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'une aiguille à tricoter en ressorte sèche.