Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 65 g de farine complète
  • 3 c à c de poudre à lever
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 90 g de sucre brun
  • 2 grands œufs
  • 240 ml de yaourt
  • 120 ml d'huile de pépin de raisin
  • 1 poire Conférence pelée et coupée en dés
  • 2 pommes Jonagold râpées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez vos moules à muffins en les tapissant de caissettes en papier ou de spray de cuisson.
  3. Tamisez les deux farines, la cannelle en poudre et la poudre à lever dans un grand saladier et ajoutez les flocons d'avoine et le sucre brun. Mélangez intimement tous ces ingrédients.
  4. Dans un autre grand bol, fouettez le yaourt, les œufs et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Ajoutez cette préparation au mélange de farines et travaillez soigneusement le tout. Incorporez-y les dés de poires et la pomme râpée et mélangez.
  6. Utilisez deux cuillères à soupe pour déposer une portion de pâte dans vos moules à muffins graissés.
  7. Faites cuire les muffins pendant 14 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'une aiguille à tricoter en ressorte sèche.