Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère, par exemple)
  • De l'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sortez la pâte feuilletée du frigo et attendez qu’elle soit à température ambiante.
  3. Émincez l’oignon et coupez le poireau en fines rondelles.
  4. Faites cuire les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  5. Retirez les lardons de la poêle et déposez-les sur un papier de cuisine pour les égoutter.
  6. Faites chauffer l’oignon dans la même poêle jusqu’à ce qu'il soit translucide (si nécessaire, versez-y encore un peu d’huile d’olive), puis ajoutez le poireau. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poireau soit cuit.
  7. Versez la crème dans un bol, ajoutez-y les œufs battus et le fromage râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez généreusement.
  8. Déroulez la pâte feuilletée, placez-la sur un papier de cuisson dans un plat à tarte et faites-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
  9. Disposez les lardons sur la pâte, puis recouvrez-les de poireaux et d'oignon. Versez le mélange de crème sur les légumes et enfournez.
  10. Laissez cuire votre quiche pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée sur le dessus et que l’intérieur soit bien cuit.
  11. Sortez-la du four et servez-la accompagnée d’une salade de saison, par exemple.

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