Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • quelques branches de thym
  • 1 demi-citron
  • 1 gousse d’ail
  • une botte de coriandre
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • du poivre et du sel
  • de l’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Retirez les 2 feuilles extérieures puis lavez soigneusement les poireaux. Retirez les racines des poireaux. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Prenez un plat passant au four et mettez-y de l’huile d’olive. Placez les demi-poireaux dans le plat.
  3. Pelez et découpez l’oignon rouge en 8 morceaux. Répartissez les quarts d’oignon rouge sur le plat. Salez et poivrez les poireaux et l’oignon rouge et ajoutez le cumin en poudre. Répartissez les branches de thym sur les légumes.
  4. Mettez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient croquants sur le dessus.
  5. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt à la grecque, le tahini, le jus d’un demi-citron, 1 gousse d’ail et des feuilles de coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Servez les poireaux et l’oignon rouge avec la sauce au yaourt en accompagnement de poisson ou de viande.

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