Ingrédients

Pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 30 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 3 oignons
  • 70 g de beurre
  • 2 dl d’eau
  • 250 g de viande de poulet hachée
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Une vingtaine de choux de Bruxelles (environ 500 g), nettoyés et coupés en deux
  • du poivre noir
  • fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé

Préparation

Préparation :

  1. Étaler la farine sur un plan de travail propre et faire un puits au milieu. Mettez l’huile d’olive, le sucre et le sel dedans. Dissoudre la levure dans l’eau, puis la verser dans la farine.
  2. Mélangez et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Rouler la pâte et séparer en deux boules égales et les placer chacune dans un bol. Couvrir avec une serviette et laisser lever environ une heure et demie dans un endroit chaud.

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 250 °.
  2. Retirez la pelure des oignons et coupez-les en fines rondelles. Mettez les oignons avec le beurre et l’eau dans une poêle.
  3. Laissez les oignons caraméliser à feu moyen pendant une demi-heure. Mélanger de temps en temps et ajouter de l’eau si nécessaire.
  4. Mélangez le hachis avec les graines de fenouil et l’ail et faites-en des petites boules.
  5. Saupoudrer les choux de Bruxelles coupés en deux avec du poivre et du sel et mélanger avec de l’huile d’olive.
  6. Abaisser les boules de pâte sur une feuille farinée à l’épaisseur désirée et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Étaler la ricotta sur les pizzas Couvrir avec les oignons caramélisés, les boulettes de viande, les choux de Bruxelles et le gruyère.
  8. Cuire les pizzas au four pendant environ 15 minutes. Terminer avec le poivre du moulin et servir.

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