Ingrédients

Ingrédients pour la garniture:

  • 2 pommes KANZI
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuiller à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamone en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Ingrédients pour les biscuits:

  • 225 g de beurre, à température ambiante
  • 200 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 350 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  1. Commencez par la garniture des biscuits. Coupez les pommes KANZI® en cubes de 1 cm de côté. Mélangez-les dans un bol avec les épices, le sucre et la fécule de maïs.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les dés de pommes pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter 100 ml d'eau et remuer jusqu'à ce que l'eau se lie en une sauce épaisse. Laisser mijoter doucement pendant encore 2 minutes et verser dans un bol à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir.
  3. Faire chauffer le four à 180 °C.
  4. Préparer les biscuits. Dans un bol à pâte, mélanger le beurre avec le sucre bâtard et le sucre vanillé pendant 5 min jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter les œufs un par un tout en continuant à mélanger.
  5. Tamiser la fécule, la levure, la farine et le sel et mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule. Pétrir pour obtenir une pâte épaisse.
  6. À l'aide d'une cuillère à glace ou de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf (environ 4 cm). Les rouler en boules lisses entre les mains et les placer à 10 cm les unes des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Presser légèrement les boules pour les aplatir.
  7. Cuire les biscuits pendant environ 8 min au milieu du four. Retirer la plaque et utiliser le côté arrondi d'une cuillère pour creuser des cavités au centre des biscuits. Remplir chaque cavité d'une cuillère à soupe du mélange de pommes. Remettre les biscuits au four et cuire encore 10 minutes.
  8. Laisser refroidir les biscuits pendant 10 minutes, puis les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  9. Servir les biscuits avec un peu de miel ou de sauce caramel.