Ingrédients
Ingrédients pour les tacos:
- 3 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
Ingrédients pour la garniture:
- 2 pommes KANZI®
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ citron
- 150 ml de crème fouettée
- 2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C
- Découper 5 cercles de 8-9 cm dans chaque tortilla à l'aide d'un emporte-pièce ou autour d'une tasse ou d'une soucoupe.
- Mélanger le beurre avec la cannelle et le sucre dans un bol. Enduire les cercles de tortilla de beurre des deux côtés. Retournez un moule à muffins à 12 cavités. Pliez les cercles presque en deux et placez-les entre les moules à muffins. Cuire les cercles de tortillas pendant environ 8 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Pour la garniture, couper les pommes KANZI® en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes coupées en dés avec les raisins secs, la cannelle et le sucre pendant environ 5 min. Presser le citron sur le dessus. Remuer régulièrement. Mettre dans un bol.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et y incorporer le sirop de gingembre.
- Remplir les tacos aux pommes avec la garniture aux pommes et servir avec une cuillerée de crème au gingembre.