Ingrédients

Ingrédients pour les tacos:

  • 3 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Ingrédients pour la garniture:

  • 2 pommes KANZI®
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ½ citron
  • 150 ml de crème fouettée
  • 2 cuillères à soupe de sirop de gingembre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Découper 5 cercles de 8-9 cm dans chaque tortilla à l'aide d'un emporte-pièce ou autour d'une tasse ou d'une soucoupe.
  3. Mélanger le beurre avec la cannelle et le sucre dans un bol. Enduire les cercles de tortilla de beurre des deux côtés. Retournez un moule à muffins à 12 cavités. Pliez les cercles presque en deux et placez-les entre les moules à muffins. Cuire les cercles de tortillas pendant environ 8 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  4. Pour la garniture, couper les pommes KANZI® en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes coupées en dés avec les raisins secs, la cannelle et le sucre pendant environ 5 min. Presser le citron sur le dessus. Remuer régulièrement. Mettre dans un bol.
  5. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et y incorporer le sirop de gingembre.
  6. Remplir les tacos aux pommes avec la garniture aux pommes et servir avec une cuillerée de crème au gingembre.