Ingrédients
- 5 panais
- 2 oignons
- 3 l de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- de l'huile d’olive
- poudre de curry, poudre de paprika, sel et poivre
- de l'huile piquante pour le service
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l'oignon et faites-le frire dans l'huile d'olive.
- Épluchez les panais et coupez-en 4 en morceaux. Faites-les cuire avec l’oignon.
- Ajoutez le bouillon aux légumes et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Préparez les chips de panais pendant ce temps-là. Découpez le dernier panais en très fines tranches d’environ un demi-millimètre. (à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, par exemple).
- Arrosez généreusement les tranches de panais d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel, de poivre et de poudre de paprika.
- Placez les tranches de panais sur une plaque de cuisson (bien séparées les unes des autres) et enfournez pendant 30 minutes environ. Laissez éventuellement le four entrouvert (bloquez la porte à l’aide d’une cuillère), pour permettre à l’humidité de s’échapper. Vos chips seront alors plus croustillants.
- Mixez la soupe et ajoutez le lait de coco. Ajoutez du sel, du poivre et de la poudre de curry à votre convenance.
- Servez la soupe dans des bols, agrémentée de quelques gouttes d’huile piquante et de chips de panais.