Ingrédients

  • 5 panais
  • 2 oignons
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • de l'huile d’olive
  • poudre de curry, poudre de paprika, sel et poivre
  • de l'huile piquante pour le service

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez l'oignon et faites-le frire dans l'huile d'olive.
  3. Épluchez les panais et coupez-en 4 en morceaux. Faites-les cuire avec l’oignon.
  4. Ajoutez le bouillon aux légumes et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  5. Préparez les chips de panais pendant ce temps-là. Découpez le dernier panais en très fines tranches d’environ un demi-millimètre. (à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, par exemple).
  6. Arrosez généreusement les tranches de panais d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel, de poivre et de poudre de paprika.
  7. Placez les tranches de panais sur une plaque de cuisson (bien séparées les unes des autres) et enfournez pendant 30 minutes environ. Laissez éventuellement le four entrouvert (bloquez la porte à l’aide d’une cuillère), pour permettre à l’humidité de s’échapper. Vos chips seront alors plus croustillants.
  8. Mixez la soupe et ajoutez le lait de coco. Ajoutez du sel, du poivre et de la poudre de curry à votre convenance.
  9. Servez la soupe dans des bols, agrémentée de quelques gouttes d’huile piquante et de chips de panais.

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