Ingrédients

  • 165 g de sucre + deux cuillères à soupe supplémentaires
  • 125 g de sucre glace
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre
  • 400 grammes de framboises
  • 20 millilitres d'eau

Préparation

  1. Mélangez le sucre cristallisé et le sucre glace, puis mettez de côté.
  2. Séparez les œufs et battez les blancs en neige avec un batteur. Ajoutez petit à petit le sucre aux blancs d'œufs tout en continuant de battre.
  3. Enfin, ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre à la pâte.
  4. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez le mélange de blancs d'œufs en huit petits tas.
  5. Placez la plaque dans un four préchauffé à 80 degrés (chaleur du haut et du bas) pendant environ 3 heures.
  6. Pendant ce temps, faites chauffer les framboises dans une casserole à feu moyen. Ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre selon le goût, mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Réduisez les framboises en purée avec un mixeur (et passez éventuellement à travers un tamis). Versez le coulis de framboises dans un bocal froid et mettez-le au réfrigérateur.
  8. Après 3 heures, éteignez le four, ouvrez un peu la porte et laissez les pavlovas refroidir complètement.
  9. Versez le coulis de framboise sur les pavlovas refroidis et décorez avec quelques framboises fraîches.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.